matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «даче Путина»

Олег Исайченко

Оппозиционер Алексей Навальный выдумал «резиденцию Путина» под Выборгом, установили пользователи соцсетей. Обнародованная Навальным видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся базы отдыха нефтяной компании «Сибур».

проектВ комментариях к посту Навального юзеры отметили, что обнародованная им видеосъемка с высоты птичьего полета «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». База под Выборгом строится как аналог другому дому отдыха – «Сибур-Юг», это оздоровительный курортный комплекс компании, который уже открылся в Анапе.

Например, фирма-подрядчик «Росао» давно уже поместила на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория. Фирма с гордостью выложила 10 снимков под заголовком «База отдыха «Сибур-Север» п. Зимино».

Блогеры иронически удивляются, почему подробные снимки такого секретного объекта, как «дача Путина», выкладывают в свободный доступ поработавшие там водопроводчики. Один из юзеров задается риторическим вопросом:

«Может быть, диверсия агентов Запада, решивших выложить систему водоочистки, чтобы отравить гостей? А может быть, кто-то свои расследования ж*пой делает, как и расследование про «телевидение Ковальчуков»?»

Ранее блогер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под броским заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», в котором содержится сделанная, очевидно, с беспилотника видеозапись «пролета над этой дачей, где она видна во всех подробностях». Как замечает Навальный: «Очень красиво, кстати, сделано. Чиновники научились тратить украденные у нас деньги не на огромные и уродливые дачи, а на огромные и красивые дачи».


Кстати, даже оппозиционный телеканал «Дождь», тиражируя пост Навального, вынужден был сделать важную оговорку: «Навальный обращает внимание, что на подъезде к огороженной территории резиденции стоит указатель на базу отдыха компании «Сибур».

В предыдущий раз Навальный разочаровал своих поклонников не далее как в минувшие выходные. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, оппозиционер, который активно зазывал сторонников на митинг «За свободный интернет» в Москве, сам на акции не появился, поскольку накануне улетел отдыхать в Грецию.

Олег Исайченко
Источник


Tags: Навальный, Путин, блогосфера, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments