matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Киев "захлебнулся" водной блокадой Крыма

Попытки Киева "удушить" Крым водной блокадой ударили по самой Украине, нанеся колоссальный ущерб экономике и пляжам, считает лидер оппозиционного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук. Таким образом, можно констатировать, что Киев "удушил" сам себя и "захлебнулся" собственной блокадой.

1

Политик охарактеризовал план Киева по "водной блокаде" Крыма как антигуманную акцию, отметив, что единственной пострадавшей стороной от такого "удушения" стали приграничные области самой Украины. Так, без крымских водохранилищ возник колоссальный дефицит пресной воды в Николаевской и Херсонской областях, которые до этого использовали запасы республики для орошения полей и насаждений.

Неожиданностью для Киева обернулось и перекрытие Северо-Крымского канала на Херсонщине. Пресная вода из канала заполнила побережье Одесской и Херсонской областей, спровоцировав цветение морской воды. После этого заполняемость пляжей черноморского побережья Украины резко упала, что также принесло стране убытки, обратил внимание Медведчук.

Украина сама страдает от блокирования крымских водохранилищ

Помимо очевидного экономического ущерба от "водной блокады", сам ее факт оставляет Киеву еще меньше шансов на возвращение Крыма, провоцируя недовольство жителей республики украинскими властями. В самом Крыму проблем с водой нет, к тому же компании из Италии и Чехии проявляют интерес к проектам по опреснению морской воды без оглядки на западные санкции, пишет Медведчук.

Ранее в "Укргидрометцентре" сообщили о разрушительных последствиях водной блокады Крыма для граничащих с ним областей Украины. Отметим, проблемы с пресной водой возникли в 2014 году после отказа Киева взаимодействовать с российским Крымом в данной отрасли.

Автор: Григорий Егоров
Источник


Tags: Крым, Украина, вода
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments