matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Российский шеф-повар выиграл мировой чемпионат по приготовлению суши

Россиянин Владимир Пак победил на международном турнире по приготовлению суши в Японии. Сейчас он управляет рестораном в Норвегии и уже в третий раз принимает участие в чемпионате, сообщает NTD. Участники старались максимально впечатлить жюри и гостей конкурса и сделали суши даже в форме экзотических птиц и цветов.



Чемпионат мира по приготовлению суши прошёл в Токио. Десятки шеф-поваров взялись проявить творческий подход при создании блюда традиционной японской кухни.

Конкурсантам отвели на приготовление суши 40 минут, за это время нужно сделать от 20 до 40 штук. Участвуют повара из 15 стран.

УЧАСТНИК ИЗ США: Благодаря чемпионату я могу поучиться у других шеф-поваров и запастись различными идеями на будущее.

Процесс приготовления суши не меняется уже много десятилетий. Делают его из специально обработанного риса, добавляя различные ингредиенты. С их помощью и рождаются различные рецепты. Всё зависит от фантазии повара


ПОСЕТИТЕЛЬ: Суши — блюдо японской кухни. Но я очень рад и даже благодарен за то, что столько людей прилагают так много усилий для развития культуры питания.

Участники чемпионата постарались удивить жюри и приготовили суши даже в форме птиц и цветов.

ДЗЮМИ ТЭМАМОТО, специалист по питанию: Мне кажется, суши в Японии выглядят не так изысканно, поскольку японские шеф-повара больше сосредоточены на вкусе блюда. Думаю, на чемпионате японское суши сделали более приятным на вид.

В нелёгком состязании победителем вышел россиянин Владимир Пак. Он занял первое место. Владимир управляет рестораном в Норвегии и уже в третий раз приезжает на международный чемпионат по приготовлению суши.

ВЛАДИМИР ПАК, победитель чемпионата: Когда я впервые участвовал в соревнованиях, руки дрожали. В этот раз они опять дрожали. Большое спасибо!

Вкус всех приготовленных суши оценили гости кулинарного конкурса.

Отсюда


Tags: Норвегия, Победа, Россия, Япония, еда, культура, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments