matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Форум «Армия-2017» в Подмосковье завершился рекордными контрактами

Во время форума «Армия-2017» российским предприятиям удалось заключить контракты на поставку своей военной продукции на рекордную сумму более 25 миллиардов евро. Участие в этой выставке приняли около ста иностранных делегаций и более 1200 оборонных предприятий. По мнению экспертов, «Армия-2017» уже составляет серьёзную конкуренцию крупнейшей европейской выставке вооружений Eurosatory, сообщает ERR.

bandicam 2017-08-28 19-47-37-883
видео

Россия намерена удерживать и расширять свою долю мирового рынка вооружений. Об этом свидетельствует проходящий в эти дни в Подмосковье форум «Армия-2017». Образцы новейшей военной техники уже вызвали интерес со стороны многочисленных иностранных делегаций.

Демонстрация новых образцов военной техники была рассчитана в первую очередь на главного покупателя — Министерство обороны России. В ходе форума «Армия-2017» российским предприятиям удалось заключить контракты на поставку своей продукции для российских вооружённых сил на рекордную сумму более 25 миллиардов евро.

Однако российский рынок вооружений не бесконечен. Поэтому для российских оборонных предприятий все более важным становится рынок мировой.


ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО, главный редактор журнала «Национальная оборона»: Нынешний форум «Армия-2017» — это возможность провести переговоры с десятками зарубежных военных делегаций высокого уровня, которые прибыли сюда для участия в этом салоне. Собственно, Россия не собирается кого-либо запугивать. Мы предлагаем средства для обеспечения национальной безопасности тем странам, которые в такой безопасности нуждаются.

Неудивительно, что самыми желанными гостями на форуме стали почти сто иностранных военных делегаций. Россия уже несколько лет подряд занимает 25% мирового рынка вооружений, уступая лишь США. Военная операция в Сирии вызвала в мире новый всплеск интереса к российскому оружию, в том числе в странах Ближнего Востока.

ЯКУБ АС-САРРАФ, министр обороны Ливана: Из-за особой позиции Ливана нам необходимо диверсифицировать источники наших военных ресурсов. Цель моего сегодняшнего пребывания здесь — попытаться снабдить мою армию современным вооружением.

Выбор у потенциальных покупателей большой: в этом году на форуме свою продукцию представили 1200 оборонных предприятий из России и других стран. Для сравнения, в прошлом году на крупнейшей европейской выставке вооружений Eurosatory из-за антироссийских санкций было представлено всего 12 российских компаний.

АЛЕКСАНДР КРАСОВИЦКИЙ, гендиректор «Военно-промышленной компании»: Форум достаточно грандиозный в этом году. Мне кажется, он гораздо больше, чем в прошлом году. Сегодня здесь представлены все — и, наверное, понимаем, что уже скоро Eurosatory не сможет конкурировать с нашим форумом «Армия-2017».

Многие из представленных на форуме образцов военной техники уже в следующем месяце примут участие в масштабных совместных стратегических учениях России и Белоруссии «Запад-2017».

Дата выхода в эфир 27 августа 2017 года.
Отсюда


Tags: Ближний Восток, Запад, Россия, армия, военная техника, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment