matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Путин за "Курск" рассчитался сполна

Мертвый корпус К-141 является подлинным надгробием над могилой Ельцина

kak-vygljadet-dorogo-7

Гибель "Курска" в августе 2000 года традиционно открывает личный список преступлений, национальных катастроф, преступных ошибок, фатальных для страны неудач, приписываемых президенту Путину.

Однако, произошедшее 17 лет назад стало поистине апофеозом распада, к которому подошла в тот момент Россия. Новейшая субмарина, принятая на вооружение в 1994 году - утонула вместе со всем экипажем.

Причины катастрофы скорее всего кроются в хронологии. Лодка была заложена в 1992 году, когда инженерам и рабочим Северодвинска уже нечего было есть, а по стапелям верфи "Севмаша" бродило жулье в поисках поживы.


Отчего взорвалась учебная торпеда - из-за заводского брака или ошибки матроса - не суть важно. Она просто не могла не взорваться.

Катастрофа "Курска" в 2000 году была продолжением катастрофы русской армии в Чечне в 1996 году.

В августе 2000 года утонула не атомная подводная лодка "Курск", это тонула российская армия, рушилась российская государственность. Мертвый корпус К-141 и является подлинным надгробием над могилой Ельцина. А 118 моряков стали жуткой жертвой отцу "новой России".

Западный мир следил за гибелью "Курска" затаив дыхание. Это погружалась в бездну Советская империя. Ядерные левиафаны, грозившие Нью-Йорку и Лондону без сил опускались на илистое дно океанов, чтобы сгнить там бесследно, а недостроенные корпуса военных кораблей ходорковские и фридманы распиливали на металлолом.

То, что произошло потом - оказалось невероятным. Россия остановилась у края. И не упала.

Можно спорить о том хорош Путин или плох, надоел или нет. Но он сделал свою работу. И за "Курск" рассчитался сполна.

Сергей Мардан


Tags: Курск, Путин, Россия
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments