matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Факты, которые перевернут твой мир с ног на голову

А ты знал, что люди — единственные млекопитающие, неспособные дышать и глотать одновременно? В мире существует множество, казалось бы, очевидных вещей и процессов, о которых мы даже не задумываемся. Порой мы слишком концентрируемся на себе и воспринимаем окружающую нас действительность как декорации, что-то само собой разумеющееся.

Предлагаем взглянуть вокруг и узнать о 13 невероятных фактах о нашем мире, о которых ты, быть может, даже не догадывался. Как говорится, век живи — век учись...

kak-vygljadet-dorogo-7

1. Согласно законам Швейцарии, запрещается держать в доме одну морскую свинку. Это считается чуть ли не жестоким обращением с животным. Полагается, что у морской свинки должен быть приятель.

kak-vygljadet-dorogo-7

2. Вероятность того, что в стакане воды, которую ты пьешь, содержится молекула воды, побывавшая в теле динозавра, равна 99 %.


kak-vygljadet-dorogo-7

3. Политики настолько часто путают Словению и Словакию, что послам этих стран приходится время от времени встречаться, чтобы обменяться письмами, отправленными ошибочно не туда.



4. ФБР приравнивает жестокое обращение с животными к убийству, поджогам и нападению.



5. Вот как выглядит детский череп до потери молочных зубов.



6. Совы держат маленьких змей как домашних питомцев.



7. На Юпитере и Сатурне идут дожди из алмазов.



8. Мед никогда не портится. С таким успехом ты можешь съесть мед 3 000-летней давности.



9. Беременные дельфины поют своим детям в утробе.



10. Самцы панды писают вниз головой. Целью таких гимнастических упражнений служит банальное стремление пометить дерево как можно выше, чтобы в течение короткого промежутка времени увеличить шансы на спаривание.



11. Оксфордский и Кембриджский университеты старше цивилизации ацтеков.



12. Во время испражнения собаки чувствуют себя уязвимыми, поэтому они смотрят на своих хозяев так, будто бы ждут от них поддержки.



13. Шекспир и принцесса Покахонтас жили в одно и то же время.

Источник


Tags: интересно, факты
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments