matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Промышленное производство на Украине. Новости роста

Оригинал взят у genby
Промышленное производство в Украине в июле 2017 года на упало 2,6 процента в по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года,
в июне 2017 года возросло на 3,8%
в мае рост составлял 1,2%,
в апреле падение составляло 6,1%
Общее падение по итогам 7 месяцев составило 0,7 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Добыча каменного угля в Украине в июле 2017 года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года уменьшилась на 26,9%.
За 7 месяцев было добыто 14,4 млн тонн угля, что на 12,2% меньше соответствующего периода 2016 года. Кроме того, выпуск металлургического кокса снизился на 21%,

А вот хорошая статья называется Выплавка стали в Украине возобновила рост в июле. В ней рассказывается, что металургия в среднем за 7 месяцев потеряла 20% к прошлому году. а так ГМК Украины расте


Остается только сельское хозяйство. Но и там мало хорошего.
Урожай зерновых в Украине, по информации Госстата, в 2016 году составил около 66 млн тонн.
Минагропрод Украины прогнозирует урожай зерновых в 2017 году на уровне 60,2–63 млн тон.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в августе повысило прогноз урожая зерновых в Украине в 2017 году до 64,99 млн тонн.
То есть зерновых соберут ненамного, но меньше.

Хочется отметить замечательную работу украинских статистиков. Если основные отрасли Украины с (миллионо-тонными показателями)  металургия с углем , в натуральных числах выпуска дают двухзначные цифры спада.
Но общий спад эти мастера своего дела ,  оценивают всего в 0,7% за 7 месяцев. Так глядишь к концу года и в плюс выйдут, мастерство же растет от практики.

А ВВП у Украины от таких мастеров, невзирая на успехи промпроизводства,  вообще показывает бурный рост в 2,5%.

Кстати , некоторые уже посчитали, сколько лет надо при таком росте чтобы достичь до майданных времен.
Рекордный ВВП в Украине был в 2008 году — 188 миллиардов долларов. Мы подсчитали, что для того, чтобы достичь этого показателя в течение трех лет, нам нужны темпы роста не 2-3% в год, а 26%. А если темпы роста будут 3%, как прогнозирует МВФ, то этого рекордного уровня (2008 года) мы достигнем через 24 года.


В 2032 году, и это не учитывая, что рост нарисованный. Кстати это не учитывая, что 2% это примерная инфляция доллара в год. 188 миллиардов в  2032 года может и осилят в Украине. Но они будут равнятся нынешним 100 миллиардам долларов.

Впрочем Саакашвили это говорил еще в 2015 «Если Украина будет экономически расти по 4% в год следующие 20 лет, то к этому сроку мы дойдем до уровня 2013 года."
Впрочем в тоже время он говорил , что "Украина войдёт в 20 ведущих экономик мира через 20 лет" но запоминают же только сбывшиеся прогнозы. ))

Tags: Украина, промышленность, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments