matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Молодым везде у нас дорога

Налаживание связи между поколениями - это важнейшая задача любого государства. Это вопрос его внутренней и внешней безопасности. Юкио Мисима, кажется, говорил, что глубинный источник любой власти - это мускулы молодежи. И в зависимости от того, как складываются отношения власти и молодежи возможны несколько вариантов ситуации в обществе: эти мускулы могут поддерживать государство, эти мускулы сами могут быть государством, эти мускулы могут выступить против государства. Рассмотрим это на примере нашего недавнего, советского прошлого. Революция 1917года произошла, прежде всего, в умах молодых и за счёт молодых. Понятно, что поддерживали и руководили революцией разные силы. Но именно молодые были ее главной движущей силой, главной боевой единицей. Недаром поэт Маяковский сказал: "Коммунизм - это молодость мира". Другими словами, быть молодым и быть коммунистом тогда было синонимом. 30-40 годы прошлого века, время побед, можно считать взрослением этой самой молодежи. Взрослением, но не старостью. В 50-60 годы произошло обновление, "перезагрузка", опять к власти пришла молодежь. Наступила «оттепель». И Хрущев говорил, сравнивая СССР с Америкой, о том, что СССР - это молодая страна. Не случайно именно она принимала у себя Всемирный фестиваль молодежи и студентов. А США напоминает собой старика, который издали грозит молодежи. Но историческая правда понятно с кем. Старик всё равно скоро помрет, а молодой станет взрослым. На 70-ые (ранние брежневские годы) приходится определенная зрелость молодых времен «оттепели». А вот в 80-ых годах наступил кризис в преемственности поколений в СССР. Страну не омолодили кадрами. Геронтократия стала символом позднего застоя. И как следствие: эти старые ветхие старцы в Политбюро 80-х годов и т неформальные подпольные движения молодых против СССР. То есть вот здесь и случилось то самое непоправимое. Вот здесь мускулы, на которых держится власть, выступили против этой самой власти. И собственно, это и кончилось потом страшными 90-ми годами, в которых молодежь уже участвовала не в политике, а. в основном, в бандитских разборках. «Путинская» Россия, так или иначе, всегда молодежи уделяла внимание. И, так или иначе, интегрировала её во власть. Социологические исследования свидетельствуют о том, что на сегодняшний момент разрыва поколений не существует. Что ценности молодежи и политические убеждения молодежи в целом совпадают с мнением старшего поколения россиян. Так среди молодежи в среднем высок рейтинг Путина. Она поддерживает возвращение России Крыма. Она относится к Западу также, как и большинство россиян. То есть разрыва пока не существует. Но разрыв может начаться. Тем более что наши геополитические соперники стали бить именно по молодежи.


Хочешь победить сильного врага - воспитай его молодежь, его детей. И сейчас, используя массовую распространенность социальных сетей, наши противники бьют именно по молодежи, как по самому слабому месту. Поскольку у нее нет опыта, она не помнит тех же самых 90-х годов, не может сравнивать опыт разных революций. Молодежи кажется, что проветси любые реформы и преобразования в государстве: в экономике и социалке – легко и просто. И что, если что-то не делается, то это потому что не умеют или не хотят. Не нужно забывать, что молодежи нечего терять, как тому самому пролетариату у Карла Маркса кроме своих цепей. Молодежь готова на любой кипиш, кроме голодовки. И это её делает таким революционным классом. Поэтому из нее, как источника революционной силы, наши оппоненты и пытаются сделать опору. Здесь очень важно не упустить этот момент. И Президент России Владимир Путин на «Тавриде» продемонстрировал, что он с молодежью. Он заявил о том, что открывает для молодых социальные лифты. Они и раньше-то не были закрыты. Мы помним, что движение "Наше", "Молодая Гвардия" уже достаточно неплохо интегрированы во власть. Но это узкий слой молодежи. Нужно более широкие слои молодежи вовлекать в эти социальные лифты. Абсолютно уверен в том, что если бы в царской России в свое время талантливых юношей, например, Вову Ульянова, сделали каким-нибудь земским депутатами той же Симбирской губернии, то жизнь многих революционеров, всей России могла бы пойти по-другому. В данном случае речь идет не персонально о Ленине, а обо всех молодых активных людях того времени. Их отправляли в ссылки вместо того, чтобы вовлекать в политическую и общественную жизнь страны, привлекать к совершенствованию государственного устройства. Лучший способ излечения от молодого инфантилизма - это общественная нагрузка и ответственность. Молодым необходимо давать боле-менее ответственный пост и в государстве, и в экономике. Необходимо предоставлять еим возможности для роста и самореализации. И это современная власть российская власть понимает, что продемонстрировал Президент на встрече с молодым поколением россиян на «Тавриде».




Tags: Россия, СССР, США, молодежь, общество
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments