matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Чем сильнее на Украине вытесняют русский язык, тем больше деградирует страна

Без названия

Еще вчера запускавшая в космос ракеты Украина сегодня радуется достижениям вроде отправки баржи с арбузами по реке.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, давая оценку озвученным планам по ликвидации в Херсонской области всех школ с русским языком обучения.


«Из Херсона на этой неделе, заметьте, пришло две новости. Одна касается тотальной украинизации школ, а вторая была преподнесена чуть ли не как главная «пэрэмога» Украины: из Херсона умудрились отправить баржу арбузов в Киев! Представляете, достижение! На первый взгляд, эти новости объединены лишь названием города. Но на самом деле, они тесно связаны: чем больше идёт выдавливание русского языка из системы образования Украины, тем сильнее эта система деградирует. А чем сильнее она деградирует, тем больше страна, вчера запускавшая в космос ракеты, радуется отправке баржи по реке или запуску волов с солью до Полтавы», — отметил эксперт.

Также он объяснил, почему Запад закрывает глаза на вытеснение русского языка и притеснение прав русских на Украине.

«Россия и русские сейчас открыто называются врагами. Вот и считается, что для победы над врагом все средства хороши», — сказал Корнилов.


Tags: Украина, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments