matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинство – это раскрещивание Руси

Без названия

Проект Украина – это проект разрушения всего, что создавала юго-западная Русь, в том числе выбора Православия князем Владимиром. Об этом «ПолитНавигатору» заявил православный эксперт Кирилл Фролов.

«Именно поэтому нацистская киевская хунта стремится искоренить каноническую Церковь. Она выполняет завет идеолога униатства Андрея Шептицкого по созданию «киевского патриархата», который станет переходом к униатству и выведет Россию из Православия. В этом смысле можно назвать украинство раскрещиванием Руси. Оно раскалывает единый русский народ. Если мы признаем «ересь украинства», завтра по таким же лекалам будет создаваться «нации сибиряков, казаков, поморов», — будут пытаться украинизировать Кубань, Воронеж», — сказал Фролов.


Он полагает, что УПЦ МП сейчас – это «образец борющегося непокоренного нонконформистского Православия».

«Она отстаивает идею единой Церкви Великой, Малой и Белой Руси не прямыми действиями, а раскрытием церковно-исторической правды. Последний Синод УПЦ внес в церковный календарь святых, которые в 20-м веке боролись с ересью украинства. Следующим шагом будет прославление мучеников, убиенных нацистами и бандеровцами во время Великой Отечественной войны за поддержку единства Церкви», — сказал Фролов.

Отсюда


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments