matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сто тысяч коров замерзли насмерть в Южной Дакоте

Первые выходные октября стали для владельцев фермерских хозяйств Южной Дакоты траурными. Неожиданная метель явилась причиной гибели около 100 000 единиц крупного рогатого скота, мирно пасшегося на открытых лугах штата.


Не предвещавшая беды теплая безветренная погода резко сменилась сначала 12-часовым проливным дождем, а после снежной метелью, которая бушевала около двух суток. Коровы, не успевшие сменить волосяной покров на зимний, стали легкой добычей стихии: хозяева нашли скопища обледеневших трупов вдоль ограды пастбища. По всей видимости, несчастные животные собирались вместе с целью согреться.
Фермеры отмечают, что некоторые стада преодолели более 8 км в снежной буре. Это тем более удивительно, поскольку местами высота сугробов составляла более трех метров, а скорость порывов ветра достигала 60-—70 км/час.
Владельцев погибших коров нельзя упрекнуть в беспечности: год назад в это время в Южной Дакоте царила небывалая засуха, и по этой причине хозяева не перевели скот на зимние пастбища, где есть деревья и овраги, в которых можно укрыться от ветра.
Сейчас фермеры подсчитывают убытки и пытаются добиться помощи от правительства, которое, однако, никак не комментирует ситуацию. Более того, ответственные за помощь ранчменам учреждения объявлены временно неработающими. gismeteo
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments