matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Онищенко сделал стойку на святое.

oБезудержная выдача потребительских кредитов – это "наша национальная беда". Такое мнение высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью телеканалу РБК. По его словам, сначала банки безудержно выдают кредиты, а потом жалуются на безответственного потребителя.

Кроме того, глава Роспотребнадзора не одобряет инициативу по созданию коллекторских агентств, поскольку считает, что они будут "с помощью бейсбольных бит убеждать потребителя". По его словам, это "узаконенная криминализация банковского дела".

Г.Онищенко отмечает, что большая часть кредитов навязывается гражданам самими кредитными организациями. "Даже если я найду в себе силы и прочитаю этот огромный многостраничный договор, написанный мелким шрифтом, я же ничего там не пойму", - посетовал глава Роспотребнадзора, отметив, что для этого нужно иметь специальное образование.

Комментируя проблему закредитованности населения и возможных рисков для банков, Г.Онищенко отметил, что в этом виноваты сами кредитные организации. "Зачем вы даете кредит, если знаете, что он (потребитель. – Примеч. РБК) никогда не отдаст? Вы знаете, какая у него зарплата, знаете, что ему нечего в залог отдать, и тем не менее вы даете этот кредит", - обратился глава Роспотребнадзора к банкам. Читать полностью. Источник

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments