matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Миллионы индийцев сбрасывали трупы своих близких в священную реку Ганг

Терпение властей лопнуло...

Жители Индии издревле считают реку Ганг священной. Согласно легенде, изначально эта река была небесной, но затем спустилась на землю по просьбе царя Бхараты, чтобы очистить прах его предков. Бог Шива услышал просьбы, а чтобы мощное течение реки не смыло людей, он подставил свою голову, и река потекла по его длинным волосам...

original_обложка

На протяжении многих веков индусы совершают многодневные паломничества к Гангу. Они свято верят в то, что воды реки очищают душу усопшего от грехов. Поэтому на берегу священной реки кремируют тела, после чего пепел развеивают над водной гладью. Но это только в лучшем случае!


original_обложка
В Индии живет огромное количество бедняков, которые не имеют средств для кремации. Зато они продолжают верить в то, что Ганг смывает все грехи, и попросту сбрасывают трупы в воду!

original_обложка

original_обложка

Кроме того, Ганг преследуют и другие проблемы загрязнения. В него сливаются нечистоты и отходы кустарных производств. Бедняки не гнушаются выбрасывать в реку мусор, хотя затем здесь же стирают вещи и моются!

original_обложка

original_обложка

В общем, индийская святыня превратилась в огромную помойку...

original_обложка

original_обложка

Несколько раз власти Индии предпринимали попытки по очистке Ганга, но большого эффекта это не возымело. Даже в тех местах, где из реки был убран весь мусор, местные уже через неделю вновь устраивали свалку...

original_обложка

original_обложка

Теперь же терпение правительства лопнуло! Верховный суд Индии постановил, что мусор нельзя выбрасывать ближе, чем за 500 метров от Ганга. Нарушителя ожидает штраф в 800 долларов, вне зависимости от того, выбросил он бытовые отходы или тело своего родственника.

original_обложка

original_обложка

Кроме того, власти потребовали убрать с берегов реки кустарные фабрики. Ведь особенно способствовали загрязнению Ганга мануфактуры по выделке кожи, которые постоянно сбрасывали в воду токсичные вещества и отходы.

original_обложка

original_обложка

Хочется верить, что жители Индии смогут привести свою святыню в порядок, ведь сама по себе река может стать настоящим украшением страны. Особенно красив Ганг у своих истоков — в Гималаях. Наверное, потому что там живет слишком мало людей...

original_обложка

original_обложка

original_обложка

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Давно пора что-то делать с загрязнением Ганга, ведь река принадлежит не только людям, но и является местом обитания многих видов животных!

Вадим Постернак
Источник


Tags: Ганг, Индия, правительство, экология
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments