matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Для чего России нужны белоленточники...



Расскажу одну историю, произошедшую в бытность моей работы на местном металлургическом комбинате. Надо сказать, что комбинат этот выпускает, что называется, "черный" металлопрокат - т.е. на основе Fe (есть еще т.н. "цветной" - там используются все металлы и сплавы за исключением железа). И завод этот, как и все ему подобные, постоянно закупает лом из черного металла. А поскольку закупает он его в огромных количествах, то среди этого лома попадаются и медь, и алюминий и прочие "прелести" (пару раз даже бомбы времен Великой Отечественной находили) - за всем же не уследишь. Тут надо уточнить, что цветные металлы противопоказаны для производства черного металлопроката (вернее, их добавляют конечно, но в строго определенном количестве, в нужное время и для соответствующей стали).

Итак, как вы сами понимаете, поскольку "цветной" лом заводу не нужен, а стоит он достаточно дорого, комбинат "оброс" кучей пунктов приема цветмета, а местные бомжи круглосуточно трудились перепахивая горы металла дабы найти медный провод или что-то подобное. И все бы ничего, но однажды мимо этого склада проезжал "большой начальника" из заводоуправления. Как водится, металлургических специальностей он не кончал, а был обычным топ-менеджером со всеми вытекающими. Так вот: как только он увидел, что кто-то растаскивает комбинатовское добро (за которое деньги между прочим, уплочены), то побелел от злости и повелел охранникам выгнать всех взашей и более "не пущать". Сказано-сделано: охранники тоже не были выпускниками Политеха, а если бы даже и были - кто же спорить в такой ситуации будет? Справедливости ради, стоит отметить, никто другой спорить тоже не стал, хотя понимали все возможные последствия этой затеи (а может просто хотели этого начальника на место поставить, потому и не стали вмешиваться - не суть). Как вы понимаете, цветной лом с тех пор никто убирать не стал.

В общем, спустя примерно месяц (а что вы думали - производство металлопроката процесс долгий) на заводе пошел брак. Ну не проходит сталь по мех. свойствам и все тут. Вот тут умные люди и подсказали выход: верните бомжей, нехай работают и тырят добро (никому не нужное на производстве) - зато качество вернется на прежний уровень. И представляете: все так и произошло. А бомжей с тех пор никто не трогал.

Я к чему все это. Белоленточники - они же как те бомжи: привлекают в свои ряды тех, кто, не дай Бог, оказавшись во власти натворил бы дел не хуже любого Горбачева. А так они вроде при деле, но и работать народу не мешают. Так-то. источник

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments