matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Новые санкции рассорят США с ЕС и рассмешат Москву

Конгресс США допустил серьёзную ошибку, пишет на сайте Deutsche Welle немецкий журналист Михаэль Книгге. По его мнению, новый закон о санкциях против России только усиливает «трансатлантический раздор». В итоге «смеющейся третьей стороной» в американо-европейском споре о штрафных мерах против Москвы может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель телеканала.

533315_1_RTX2RVZD-111_big

Новые антироссийские санкции — не что иное, как попытка конгресса США «надеть наручники на своего президента из-за его политики в отношении России», пишет на сайте телеканала Deutsche Welle немецкий журналист Михаэль Книгге.

«Сложно представить, чтобы недоверие к главе Белого дома Трампу и его противоречивой позиции по отношению к Кремлю было ещё больше, — продолжает автор статьи. — И это хорошо. Вот только авторы закона допустили одну серьёзную ошибку».

Конгресс США не посчитал нужным обсудить с европейскими союзниками новые санкции против Москвы, поясняет обозреватель Deutsche Welle. В результате «единоличных действий» Вашингтона новые штрафные меры против России могут «сверхпропорционально ударить по европейским компаниям». «И это прискорбно, так как это ещё больше обременяет и без того напряжённые отношения между Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», — отмечает Книгге.


Более того, новый закон о санкциях против Москвы не только усиливает «трансатлантический раздор», но и накаляет спор между самими европейцами, подчёркивает немецкий журналист. «В первую очередь штрафные меры предположительно коснутся предприятий, которые участвуют в энергетическом проекте «Северный поток — 2», вокруг которого в ЕС уже давно разгораются споры. Такие страны, как Германия и Франция, поддерживают проект, тогда как, например, Польша и Дания его критикуют», — уточняет автор статьи.

В итоге «смеющейся третьей стороной в возможном трансатлантическом и внутриевропейском споре» из-за санкций против России может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель Deutsche Welle Михаэль Книгге.

Отсюда


Tags: Европа, Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments