matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Российский миллиардер инвестирует $3 млрд в здравоохранение США

welcome

Владелец «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings, Михаил Фридман продал нефтяные активы в России и переехал в Лондон, но из-за желания Британии покинуть Европейский союз вынужден двигаться дальше на Запад.

Фридман намерен развивать дочернюю структуру LetterOne Holding – L1 Health – которая уже открыла офис в США, и собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в американскую медицину, пишет Bloomberg.

«Мы уже сейчас видим признаки тектонических сдвигов в экономическом развитии США», – заявил Фридман.


LetterOne наняла в качестве лоббистов Томаса Макларти, бывшего руководителя аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне, и Ричарда Берта, который выступал главным переговорщиком в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений при Джордже Буше-старшем.

Берт также работал консультантом по внешней политике у кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Среди причин для инвестиций в новый для L1 рынок – рост спроса на более эффективное здравоохранение в США и странах Западной Европы из-за увеличения среднего возраста населения и затрат на медицину.

По прогнозам, международные расходы на здравоохранение вырастут в 2014–2018 годах на 5,2%; только в США доля расходов на здравоохранение в 2018 году достигнет 18% от ВВП.

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health», — пояснил Фридман свой выбор сферы инвестирования.

L1 Health уже набирает команду и членов консультативного совета, в который вошел Франц Хумер, в настоящее время занимающий должность председателя совета директоров производителя спиртных напитков Diageo.

Источник


Tags: США, здравоохранение, инвестиции
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 85
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments