matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Молодые социологи и политологи рассказали о пребывании на «Территории смыслов»

original

На форуме «Территория смыслов на Клязьме» проходит смена «Молодые политологи и социологи».

original

В течение недели около одной тысячи форумчан будут не только посещать образовательные лекции известных спикеров, но и проведут исследование под названием «Конфликт поколений».


original

В первый день работы смены участники посетили панельную дискуссию с первым заместителем гендиректора ТАСС Михаилом Гусманом. В рамках темы «Управление общественным мнением: как формировать и как не зависеть» он рассказал о своем видении информационной политики государственных медиа. Кроме того, Гусман призвал разделять в интернете любительские записи и работу профессиональных журналистов. «Журналистика – это совершенно иная профессиональная среда. К сожалению, профессия эта (журналиста) немножко размывается именно за счет того, что каждый кто ни попадя называет себя журналистом, и у общества складывается мнение о том, что так и есть... Не всякий, кто называет себя журналистом, на мой взгляд, имеет право на это. Человек, занимающийся журналистикой, должен заниматься этим профессионально и уважать свою профессию», – сказал он.

original

Кроме того, участники смены встретились с политологом, генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрием Орловым, который рассказал про так называемый образ будущего, а также с профессором НИУ «Высшая школа экономики», политологом Олегом Матвейчевым.

original

Дискуссию о роли социологических исследований с форумчанами провела член Координационного Совета МГЕР, руководитель «Центра социологии студенчества» Ирина Володченко. Более 1,5 часов она рассказывала о работе Центра, о том, какие исследования уже были проведены, какой сегодня образ у молодежи страны, а также ответила на вопросы участников смены.

original

Выпускница «Высшей студенческой школы парламентаризма» Арина Азовцева:

– Давно мечтала попасть на форум «Территория смыслов», и в этом году мне посчастливилось здесь оказаться. На первых образовательных лекциях уже получила ряд ответов на свои вопросы.

Выпускница «Высшей студенческой школы парламентаризма» Дарья Кондакова:

– «Территория смыслов» – это не просто образовательный форум, на который съезжаются более шести тысяч молодых преподавателей, аспирантов, магистрантов и специалистов с различными сферами профессиональных интересов, это площадка, которая объединяет нас, единомышленников, людей, которые готовы двигаться, развиваться, получать новые знания и заводить интересные знакомства. Несомненно, приводит в восторг тот аспект, что спикерами и почетными гостями форума выступят представители российской науки, органов власти, а также политические и общественные деятели.

original

IMG_1207

IMG_1220

IMG_1232

original

IMG_1073

IMG_1130

IMG_1164

original

IMG_1525

IMG_1531

IMG_1533

Источник


Tags: молодежь, социология, форум, фото
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment