matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Цены на электричество в Литве - как из фильма ужасов

Оригинал взят у aftershock_su в Цены на электричество в Литве - как из фильма ужасов

Поток российский электроэнергии в Литве иссякает - уже четвертый день подряд страна не импортирует электроэнергию, которая вырабатывается в Калининградской области. Поэтому в среду цена на электроэнергию на литовском рынке вдвое выше, чем в Норвегии, Швеции или Дании, пишет в среду газета Lietuvos rytas.

72 цента за киловатт-час - такой в среду будет цена на электричество на литовском рынке. Это новый рекорд страны.

"13–19 октября там ремонтируют весь блок теплоэлектростанции. Поэтому вся энергосистема Калининграда становится дефицитной, нет избытка электроэнергии, которую можно было бы импортировать в Литву", - сказал руководитель отдела по развитию стратегии и рынка компании Litgrid Робертас Станюлис.

Литва стала ограничивать импорт российской электроэнергии еще этим летом. Дешевой электроэнергии, вырабатываемой в Калининградской области, страна покупает все меньше. Раньше она занимала примерно 70% рынка, однако этому решено положить конец.

Источник

З.Ы. Перемога в действии...

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем k0lun. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments