matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Греческая сага. Смерть образования.

Оригинал взят у aftershock_su в Греческая сага. Смерть образования.

Меры жесткой экономии, проводимые правительством Греции, привели к закрытию старейшего университета в Афинах и семи других учебных заведений страны. Руководство афинского вуза заявляет, что после серьёзного сокращения кадров, учебное заведение попросту не может функционировать. Теперь студенты, которым предстояло начать новый учебный год, остались не у дел.

Студенты обучались в Афинском университете с середины XIX века. Но сегодня у них в руках не книги, а транспаранты, где написано «Молодёжь будет бороться с жесткой экономией». Послание предельно ясно. Их гнев направлен на правительственные сокращения рабочих мест, которые привели к закрытию университета. По словам многих, у греческих школьников и студентов сегодня просто нет будущего.


В восьми вузах страны лекционные залы и коридоры сейчас пусты. Урезание госрасходов привело к сокращению их административного персонала на 40%. На демонстрации профессор Андреас Михалопулос показал письмо с просьбой об оказании поддержки, направленное в вузы по всему миру. По его словам, национальные университеты через несколько месяцев могут кануть в лету.В числе заведений, которые затронул кризис, оказался и Афинский национальный политехнический университет. Как заявил доцент факультета архитектуры Ставрос Ставридес, преподаватели вынуждены не приходить на лекции, поскольку учебный процесс не финансируется.

Между тем, по заключённому с Евросоюзом и МВФ соглашению о новом пакете финансовой помощи, к концу этого года Греции придётся сократить ещё 4 тыс. рабочих мест. Протесты по всей стране продолжаются.

Rt


"новый пакет помощи", как же цинично это звучит.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Антон. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Греция
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments