matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Киев и Галичина в древних летописях назывались даже не Русью, а Россией

india-varanasi-12

И Киев, и Галичина в древних византийских (ромейских) документах назывались даже не Русью, а именно Россией. Об этом в эфире Topinform заявил киевский публицист Дмитрий Скворцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, на древнем ромейском языке, который в то время был международным, князь Владимир Мономах представляется как российский князь.


«Дело в том, что это наследие старых исторических школ. Дело в том, что слово «Россия» даже по отношению к Киеву — появляется раньше, чем «Русь». Потому что в первых международных документах, в первых летописях наша страна называется Россией, потому что языком международного общения тогда был язык самого мощного государства в мире. Самым мощным государством в мире была Ромейская (Византийская) империя, вот на ее языке везде в документах идет «Россия».

Князь Владимир Мономах был российским, а не русским правителем. Даже Галиция, дети Даниила Галицкого, назывались «правителями Малой России», — заявил Скворцов.



Tags: Галиция, Киев, Малоросия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments