matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Поддержанные Киркоровым и Малаховым молдавские "демократы" запрещают "русскую пропаганду"

india-varanasi-12Правительство Молдовы одобрило предложенный Демократической партией закон об обеспечении безопасности информационного пространства в стране. Он предполагает штрафы либо лишение лицензий для радио- и телеканалов, транслирующих новостные, а также политические и военные программы, прежде всего - произведенные в России. Ничего удивительного в том, что партия, возглавляемая прозападным олигархом, коррупционером и серым кардиналом молдавской политики Владом Плахотнюком, выступает с подобными инициативами: пророссийские настроения среди населения очень сильны.

Интереснее другое. На последних парламентских выборах финалом компании "демократов" стал большой концерт попсовиков из РФ в Кишиневе. Как написал побывавший в тот момент в Молдове редактор "АПН-СЗ" Андрей Дмитриев: "Шоу вел Андрей Малахов, участвовали Лайма Вайкуле, Николай Басков и Максим Галкин. А фронтменом был сам Филипп Кирокоров, который заявил со сцены: "Демократы – это люди, которым можно верить. Они хотят и могут сделать много хорошего для вас и ваших семей. Мы – среди друзей, как одна большая семья. Мы вместе с партией, которая защищает семьи и уважает семейные ценности".

Возмущение этим концертом мы слышали не раз. И не очень понятно, чем его участники отличаются от Андрея Макаревича, выступавшего в оккупированном киевской хунтой Святогорске на Донбассе. Войны, как на Украине, тут конечно нет, но сработали ребята-попсовики явно против интересов России".

С тех пор Плахотнюк скупил значительную часть парламента, его ДПМ стала там крупнейшей фракцией. Правительство тоже контролируется им. Правда президент от социалистов Игорь Додон заявляет, что наложит вето на законопроект. Посмотрим, получится ли. А ещё более любопытно, что теперь "верные путинцы и крымнашисты" от попсы смогут сказать в свое оправдание?
Tags: Молдова, СМИ, идеология, общество, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments