matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Командующий ливийской национальной армией приказал начать операцию против военных судов ЕС

haftar

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар приказал штабам ВВС и ВМФ противодействовать проходу к берегам Ливии любых судов за исключением кораблей торгового флота, об этом сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на заявление армии.

Приказ Хафтара последовал вслед за решением итальянских властей направить корабли ВМС страны к берегам Ливии, для участия в операции по борьбе с нелегальной миграцией.

Триполи, которому не подчиняется командующий ЛНА, ранее официально запросил у Рима морскую поддержку для совместной борьбы с нелегальной перевозкой людей из Ливии в Европу.

В Ливии сейчас царит двоевластие — на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.

Отсюда

Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal