matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Откуда в действительности берут деньги и идеологию ИГИЛ и “Аль-Каида”?

Ответ Ирана потряс весь мир
Министр иностранных дел Ирана обвинил союзников Вашингтона на Ближнем Востоке в поддержке терроризма. Об этом Мохаммад Джавад Зариф говорил, комментируя очевидную антииранскую политику президента США в регионе.

Oligarhi-768x296В одном из интервью Зариф сказал, что позиция Трампа в отношении Ирана, в которую входят обвинения Тегерана, спонсирующего терроризм, представляет собой “неуместную и ошибочную политику”.

“Мы знаем, откуда берутся террористы. Мы знаем, из каких стран прибыли те, кто напал на Всемирный торговый центр, - я могу сказать, что никто из них не прибыл из Ирана”, - сказал Зариф.

Глава МИД добавил, что “никто из участников террористических актов 2001 года не прибыл из Ирана”, отметив, что “большинство прибыло из стран-союзников США”.

Из 19 террористов, которые захватили самолеты 11 сентября 2001 года, пятнадцать были гражданами Саудовской Аравии, два человека прибыли из ОАЭ, а остальные были египтянами и ливанцами.

“Посмотрите на ИГИЛ (запрещено в России), посмотрите на "ан-Нусру", на "Аль-Каиду", посмотрите на другие террористические организации... , никто из них не имеет никакого отношения к Ирану, и все они берут не только идеологию, но и финансовую помощь, оружие от тех, кто называет себя союзниками США”, - сказал Зариф.

Ранее ИГИЛ объявило о гибели своего главного лидера и назвало имя нового "халифа". Тем временем в Иране арестовали ближайшего родственника президента страны.

Сообщает RT English - перевод
Tags: Иран, США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment