matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Несмотря на скепсис автомобилистов «Эра Глонасс» реально работает

103431_600

Пока на Дальнем Востоке таможня заставлена автомобилями из Японии, ожидающими установки «тревожных кнопок» и время от времени возникают протестные движения со стороны недовольных автовладельцев, службы экстренного реагирования активно фиксируют случаи, когда это оборудование уже сработало в той или иной дорожной ситуации. И, возможно, спасло чью-то жизнь.

Так, за месяц, с 14 июня 2017 года только с территории субъектов Дальневосточного Федерального округа система «ЭРА-ГЛОНАСС» приняла и обработала 1903 экстренных вызова, семь из которых потребовали помощи экстренных оперативных служб.

В частности, как сообщается на официальном сайте АО «ГЛОНАСС» , в Приморском крае 19 июня, когда в ДТП попал уснувший за рулем водитель и оказался зажат в машине со сломанной ногой, «скорая помощь» и наряд ГИБДД благодаря своевременно поступившему вызову прибыли на место происшествия уже через 15 минут.

За весь период функционирования этой Государственной автоматизированной информационной системы операторы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» приняли и обработали уже свыше 264 000 вызовов, 1766 из них потребовали привлечения экстренных оперативных служб.

Tags: Дальний Восток, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments