matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как России победить всех, кто против нее

Вопрос сложный, ответ – простой: нужно объединиться. Сейчас наше общество крайне неоднородно, ни один день не обходится без скандалов, споров и ссор по самым разным поводам. Иногда это действительно важные вещи, о которых стоит спорить, иногда сущая мелочь. Например, если вы хотите получить пост с кучей драк в комментариях, спросите, как правильно – НА Украину или В Украину – и наслаждайтесь, причем правила русского языка едва ли вспомнит хоть один из комментаторов. Это забавно, но неправильно – это как раз пример ничтожного повода для споров. Нужно оценивать происходящее по возможности объективно, не теряя за эмоциями логику и соображение.

С учетом внешних врагов России объединиться нужно всем. И соседям, и бывшим друзьям, рассорившимся из-за навальных и ему подобных, и на более высоком уровне – политикам и бизнес-партнерам. В последнем случае это особенно важно, потому что любой корпоративный спор отражается в целом на привлекательности государства для бизнеса, дает повод задеть всю страну. Сейчас все наши западные "партнеры" то и дело ищут повод навязать нам свою "демократию". Россию на мировой арене пытаются представить как отсталую, агрессивную страну с диктатором во главе. Думаю, что возмущает это всех, даже самых нейтральных и либеральных. Наша задача - не дать повод. Но пока МИД борется за наши права там, остальные не должны им мешать. Ярчайший пример – иск «Роснефти» к АФК «Система», который иностранные инвесторы уже начали считать чуть ли не вендеттой.

Я не говорю о том, что нужно всем взяться за руки и дружить – в той же политике и бизнесе это едва ли получится. Тут важнее просто заниматься своим делом. Роснефть добывает нефть - пусть добывает. Развития ей и процветания. В конце концов это наше национальное достояние. АФК "Система" строит беспилотники, развивает технологии - продолжайте, пожалуйста. Не надо только устраивать распри, которые, ко всему прочему, дают всем понять, что у нас не все гладко. Не надо душить друг друга, от этого стране легче не будет.

На нас чуть ли не еженедельно обрушиваются какие-то санкции, нас постоянно обвиняют в чем-то, впереди выборы – давайте перестанем спорить из-за ерунды и займемся каждый своим делом на благо нашей общей страны.


Tags: Россия, общество, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments