matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

ЦБ РФ зафиксировал резкий рост иностранных инвестиций в реальный сектор экономики России

ab19035856fe023661415d8291ba59edВложения нерезидентов в небанковский сектор страны выросли в первом полугодии в 1,9 раза

Банк России обнародовал данные об иностранных инвестициях в российскую экономику. Как известно, иностранные инвесторы полюбили российский финансовый рынок, где их доля на рынке корпоративных облигаций составляет более 50%, а на рынке государственных облигаций — около 80%. Также интересен инвесторам рубль, однако и небанковский сектор России испытал на себе значительный приток денег нерезидентов: за I полугодие прямые иностранные инвестиции по этому направлению выросли в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 13,7 миллиарда долларов. Одним из факторов такой динамики стало успешное проведение инвестиционных форумов в Сочи, Санкт-Петербурге и Ялте, где были заключены инвестиционные контракты и подписаны меморандумы. Помимо этого, политика импортозамещения, проводимая в России, все больше стимулирует иностранные компании вкладываться в развитие производства на территории нашей страны.

Нарастили иностранные инвесторы и вложения в государственные облигации — в 2,5 раза, до 7,6 миллиарда долларов, из которых на второй квартал пришлось прирост в размере 3,2 миллиарда долларов.

источник
Tags: ЦБ, инвестиции, финансы, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments