matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Рост плодовитости 1991-2016 и 1999-2016 по регионам

Несмотря на бодрое начало 2016 года, и  оптимистичные доклады президенту о фертильности в первом полугодии 1,83

М.Топилин: Владимир Владимирович, в Указе Президента к 2018 году такой показатель, как суммарный коэффициент рождаемости (это среднее количество детей, которые рождаются у одной женщины) должен быть 1,754, то есть достаточно серьёзный показатель; мы в том году уже достигли 1,77. Сейчас предварительные данные из Росстата посмотрели по полугодию: может быть даже больше чем 1,83 по первому полугодию. Что будет до конца года?

Мы надеемся, что мы эти показатели удержим, но это уже больше 1,8 – честно говоря, мы даже не рассчитывали на такие суммарные коэффициенты рождаемости. Если благоприятная ситуация будет складываться, мы даже, мне кажется, через несколько лет можем даже достичь 1,9. Такого в Европе практически нигде нет, только во Франции. Практически во всех европейских странах эти показатели ниже.


Плодовитость во второй половине года упала очень сильно. И суммарный коэффициент рождаемости , даже снизился по отношению к 2015, до 1,762 детей на фертильную женщину.
Обидно, казалось до 2 детей на женщину, осталось немного. И вот новый откат скорее всего в  2011 год. Плюс продолжающееся снижение числа фертильных женщин, дадут наверное (оптимистически) -7% к числу рождений 2015 года.
О причинах я уже писал

Ну а пока, можно фиксировать мировой рекорд повышения фертильности 1999-2015 год, в 53%. Небывалый по силе и продолжительности рост за последние 100 лет.
Путин лучше Гитлера

Главными бенефициарами этого роста выступили регионы, где русских более 60%.  Красным регионы где русских мало. Также выстрелила Тува, с африканской рождаемостью в сельских районах по 5 детей на женщину.
Впрочем и у них последние 4 года рождаемость и естественный прирост потихоньку начал падать.
Главный пострадавший это кавказские республики. А ведь сколько раз мне говорили, что весь рост фертильности в России как раз из за них.


Оригинал: genby

Tags: Россия, демография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments