matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Польше жители защитили памятник советским солдатам от демонтажа

3

Жители города Гожув в Польше не позволили местным властям демонтировать советский памятник «Братству по оружию», воспрепятствовав работам по переносу монумента в другое место, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

По задумке городской администрации Гожува, памятник советским солдатам на Грюнвальдской площади должен был быть заменён на монумент столетия независимости страны, празднование которого состоится в ноябре 2018 года.


Жители города раскритиковали предложение перенести памятник, посчитав инициативу как «глупую» с точки зрения финансовых затрат и «ненужную» с морально-этической позиции.

По мнению представителей фракции горсовета «Современный Гожув», монумент является «свидетельством истории, которую не следует перевирать», а также является символом уважения к погибшим за освобождение Польши от фашизма солдатам Красной армии.

22 июня польский Сейм принял изменения в закон о запрете пропаганды коммунистической системы, которые предусматривают снос памятников советской эпохи, включая мемориалы в честь воинов Красной армии.

отсюда


Tags: Польша, общество, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments