matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Начатая правительством Венгрии кампания против Джорджа Сороса вызывает возмущение в мире

viber image

Начатая правительством Венгрии кампания против американского финансиста и филантропа венгерского происхождения Джорджа Сороса вызывает растущую критику со стороны международного сообщества.

Как передает из Будапешта корреспондент Би-би-си Ник Торп, в столице и других городах Венгрии появились напечатанные за счет государственной казны плакаты, на которых 86-летний Сорос изображен широко улыбающимся. "Не позвольте Джорджу Соросу смеяться последним", - гласит надпись на них.

Посол Израиля в Будапеште Йосси Амрани и лидеры еврейской общины Венгрии попросили власти прекратить эту кампанию, так как она, по их мнению, "разжигает антисемитизм" (Джордж Сорос родился в Венгрии в еврейской семье).

Госминистр по делам Европы в германском МИДе Михаэль Рот заявил в Будапеште в субботу, что у него просто нет слов, чтобы описать реакцию на эти плакаты.

Однако венгерское правительство пока никак не реагирует на эти комментарии.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет Джорджа Сороса в том, что он своими действиями и взглядами способствует притоку мигрантов в Европу. Сорос, в свою очередь, обвиняет Орбана в создании мафиозного государства.

отсюда


Tags: Венгрия, Сорос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments