matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Кишинёв внесли в десятку самых «русскоязычных» городов мира

original

Использование русского языка в столице Молдовы остается достаточно высоким.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Балтийским центром социальных исследований в Санкт-Петербурге. На первом месте с большим отрывом оказался Минск, далее в пятерку вошли Харьков, Донецк, Луганск, Алма-Аты. В десятку эксперты включили города Кишинев, Киев, Ташкент, Рига, Астана.

Респондентами в опросе стали эксперты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северо-Запада России, Москвы и области, заграничные эксперты из Скандинавии, Балкан, Германии и США. Для определения «русскости» городов были применены различные параменты.


Так, в частности, эксперты оценили города по использованию русского языка в повседневной и деловой жизни, простой слышимость общения на русском языке на улице и общественных местах, рекламе в Интернете, на телевидении, других СМИ и уличных вывесках в городах на кириллице, меню в ресторанах, перечням услуг на русском языке, признанию значимости и наличию памятников русской культуры, традиций, исторических праздников, русской литературы, наличию и активности русских общин и диаспор, проведению русских праздников, хороводов, застольное пение и другим критериям.

источник


Tags: Кишинев, Молдова, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments