matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Итак, суд по делу Роснефти перенесен

Арбитражный суд Республики Башкортостан объявил перерыв до 19 июля в рассмотрении иска ПАО "Роснефть" и ПАО НК "Башнефть" о взыскании 170,6 миллиарда с АФК "Система" и АО "Система-Инвест", сообщили РАПСИ в суде. Перерыв объявлен по инициативе судьи. АФК просила суд отложить рассмотрение дела на месяц в связи с тем, что компания "Роснефть" представила дополнительные пояснения к иску.

Читать далее: http://rapsinews.ru/arbitration/20170712/279318556.html#ixzz4mdjFIhPt

Увы, сегодня Роснефть выступает в образце старого доброго олигархического капитализма из 90-х. Внутри компании огромные бонусы, отказ платить государству повышенные дивиденды, кич.

Что делать если упали цены на нефть? Поглощать все вокруг себя.

А как же модернизация, развитие, работа на внутреннем рынке и противостояние иностранцам?
Вместо этого поглощение российских игроков.

В суде Роснефти не удалось решить вопрос с АФК Системой за день. И вот, Леонтьев негодует: "У нас нет претензий к суду, в отличие от наших партнеров. Вот Игорь Иванович (Сечин, глава "Роснефти") сказал в одном из общений с журналистами, что они заводят рака за камень. Вот мы сегодня видели целый день заведение нескольких раков за камень. Это трэш, на самом деле они превращают судебный процесс в какой-то цирк. Я выражаю свое глубокое сочувствие суду, потому что тяжело присутствовать, когда пытаются дезавуировать процедуру", - заявил Леонтьев».

Собственно, действительно, удивительно, что Роснефть хотела за день добиться решения по иску в 170 млрд рублей. А чего там — ерунда какая то, да? 170 ярдов за один присест. А тут ответчик сопротивляется, заставляет доводы выслушивать, хочет разбираться в "доказательствах" истца.

А перед началом суда АФК и вовсе представила данные о компетентности специалистов ФНИИ ЭПИ, проводивших экспертизу для Роснефти.

http://www.interfax.ru/business/570291

«Значительная часть привлеченных специалистов - выпускники Финансового университета при правительстве 2013-2015 годов, а один вообще не имеет диплома о высшем образовании, являясь на данный момент студентом этого вуза (согласно заключению, он является сотрудником ООО "ФНИИ ЭПИ" - ИФ)"»

Мне кажется, это серьезный удар по репутации тех, кто привлекает таких специалистов.

Tags: Роснефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments