matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Язык жестов и рукопожатий G20: Трамп робко потрогал Путина по плечу, а Мэй поклонилась

Что происходит за кулисами Большой двадцатки
1498048917

Кулуарная жизнь саммитов обычно бывает гораздо интересней и насыщенней официальных заседаний. Во время церемоний встреч, фотографирования или просто проходов лидеров из зала в зал происходит масса событий, сказывающихся на большой политике.

Первое — историческое - рукопожатие Путина и Трампа тоже произошло в кулуарах. Причем поздороваться с президентом России подошел американский лидер. Путин после церемонии приветствия лидеров Ангелой Меркель разговаривал с премьером Японии Синдзо Абэ и главой Евросовета Дональдом Туском, когда в зал вошел Трамп и пошел жать руку российскому коллеге.




Последние полгода много рассуждали, что произойдет, когда Трамп попытается в своей излюбленной манере потянуть руку Путина на себя. Но президент США вел себя аккуратно, даже кротко. Он даже почтительно похлопал президента России по руке. Единственное, что позволил себе Дональд, уже после рукопожатия как бы невзначай похлопать Путина по плечу.

1498048917

Следующей к компании российского президента подошла Тереза Мэй, премьер Великобритании пожала руку Путину даже в каком-то полупоклоне.

На церемонии фотографирования лидеров Двадцатки организаторы сделали все, чтобы развести Путина и Трампа по разным углам. Американца они вообще отправили в самый дальний угол, где он и стоял между президентом Индонезии Видодо и президентом Франции Макроном. Путину досталось месте в центре — рядом со старыми друзьями с Си Цзинпинем и Реджепом Эрдоганом. В таком порядке все и прошли в зал, где должно было начаться основное заседание первого дня саммита, посвященное свободе мировой торговли.

По дороге Владимир Путин довольно долго что-то объяснял непонятливой Ангеле Меркель. При этом он даже несколько раз показал рукой некую траекторию, напоминающую полет по баллисте.

Обычно с Бараком Обамой в такие моменты Путин и перебрасывался несколькими словами или даже уединялся где-нибудь в стороне. Но с Трампом он этого делать не стал. Впереди была целая двусторонняя встреча, на которой все можно было обсудить.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Трамп выглядел гостем, а Путин - радушным хозяином"


Психолог разобрал вместе с "КП" видео рукопожатия двух президентов

С первых дней победы Дональда Трампа на президентских выборах, весь мир дожидался их встречи с Владимиром Путиным. Политологи и журналисты ломали головы в догадках: как и где их знакомство должно произойти. И вот состоялось это на саммите G20 в Гамбурге. А спустя некоторое время в Интернет выложили видео их первого рукопожатия. "Комсомолка" вместе с психологом разобрала поведение двух лидеров.

- И хоть они встретились в "нейтральных водах", это больше похоже на прием гостя, - объяснил "КП" кандидат психологических наук Александр Невеев. - Такое впечатление, что Дональд Трамп переживает из-за высокого роста. Всеми силами старался не вызвать гнева более могущественного человека. Глава США проявил целый ряд невербальных признаков заискивания: наклон перед собеседником, предупредительное движение в сторону Путина и лёгкий поворот ладони вверх при рукопожатии. Этот жест он еще и повторил, когда похлопывал Путина по предплечью. Лишь после такого ритуала Трамп словно взял себя в руки. Пожалование вышло суетливым и неловким. Путин же наоборот держался уверенно и ощущал, что рулит происходящим.

bandicam 2017-07-08 12-58-01-491
видео

Дмитрий Смирнов
источник



Tags: g20, Путин, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments