matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Небоскрёб с напечатанными квартирами- модулями

Строительство Pod Skyscraper никогда не должно прекращаться — как только в небоскреб решает вселиться новый жилец, в модульную конструкцию встраивают напечатанное на 3D-принтере новое жилище-модуль. Функционирующее по принципу торговых автоматов будущее строение идеально впишется в ландшафт Токио, считает автор концепции Хасиф Рафиэи.

0

Разработанный молодым архитектором Хасифом Рафиэи концепт небоскреба соединяет в себе черты знаменитой токийской башни- капсулы «Накагин» и торгового автомата. Проект здания выполнен в виде каркаса с пустыми ячейками, на место которых будут устанавливаться жилые модули. Аппарат для печати готовых жилищ расположится на верхних этажах здания. По мере роста этажности, система печати будет подниматься все выше и выше. Доставлять материалы будет специальная гидравлическая система, подвешенная к боковой части здания.

Как только 3D-принтер в верхнем отсеке напечатает модуль, подъемный кран установит его в пустую ячейку. Система автоматически рассчитает, куда именно нужно встроить модуль. Надоевшие владельцам или поврежденные модули будут извлекать из конструкции, разбирать и отправлять в хранилище или доставлять в отсек 3D-печати для ремонта.



0

Жильцы самостоятельно выбирают оформление и конфигурацию модулей. Чтобы сделать квартиру более просторной, клиенты могут купить несколько модулей. Отсеки подойдут как для проживания, так и для коммерческого использования — например, для оборудования офисов или торговых площадок.

В описании проекта Рафиэи отмечает, что Pod Skyscraper поможет улучшить ситуацию на рынке жилья в Японии. Строительство многих проектов замораживается, а дольщикам приходится годами ожидать, пока жилье достроят. Небоскреб с модульной конструкцией позволит достраивать квартиры по мере спроса.

Проект получил специальное упоминание жюри в конкурсе eVolo Skyscraper Competition, организованного архитектурным журналом eVolo.



  • В январе инженерная фирма Arconic представила концепт напечатанного на 3D-принтере небоскреба высотой 8 километров. Инженеры предлагают создать фасад из инновационного материала, который поглощает смог и самостоятельно очищается. Использовать 3D-печать для строительства высотных зданий также планирует калифорнийский стартап Cazza Construction. Разработанная компанией технология позволяет печатать здания высотой не менее 80 метров. Первый напечатанный небоскреб Cazza должен появиться в Дубае.



(via)



Tags: Токио, Япония, архитектура, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments