matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Американцы напуганы Йеллоустоуном

В США снова заговорили о приближающейся катастрофе

original_1498400033_371195_1

Действительно, все страшилки о супервулкане Йеллоустоун с прошлого года как-то поутихли, особенно в разгар предвыборной компании в США на слухи о приближающейся катастрофе никто даже не обращал внимания. И вот о ней заговорили снова, причем как ученые, так и простые американцы.

Дело в том, что в последние дни по Северной Америке прошла серия серьезных землетрясений – от штата Джорджия до самой Аляски. Некоторые сейсмологи связывают это с пробуждающимся вулканом Йеллоустоун, который таким вот образом готовит мегаземлетрясение в районе Ново-Мадридского разлома. Другие ученые полагают, что причина сейсмической активности в Соединенных Штатах совсем в другом, однако эти подземные толчки могут спровоцировать пробуждение супервулкана. Это-то и пугает всех, поскольку как ни ряди – все выходит боком для США.


original_1498400033_371195_1

В течении полусуток сейсмологи насчитали одиннадцать толчков, которые сотрясли вулкан. А в целом в районе Ново-Мадридского разлома в последние дни прошли четыре землетрясения, а волна толчков наблюдалась с востока на запад по всей Северной Америке.

original_1498400033_371195_1

И хотя власти США пытаются все это скрыть, а СМИ старательно обходят эту тему, однако шило в мешке утаить трудно, поэтому жители Соединенных Штатов находятся сейчас в состоянии непрекращающегося страха, и особенно те, кто уже испытал недавние подземные толчки.



отсюда


Tags: Йеллоустон, США, вулкан
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments