matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вильнюс – разменная монета политических интриг

Жители Вильнюса вчера, 10 октября, отмечали 74-ю годовщину включения в состав современной Литовской Республики. Данное историческое событие ознаменовано подписанием в 1939 году «Договора о передаче Литве города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между СССР и Литвой с конфиденциальным протоколом к нему».

Источник

Этот факт позабыт и умалчивается официальными властями. Почему же правительство страны отказывается признавать днем города Вильнюса 10 октября, когда де-юре волевым решением Сталина город и его окрестности вошли в состав Литовской Республики?

Хотя, если проанализировать этнический состав жителей, то литовским город не был никогда. До войны Вильнюс принадлежал полякам и евреям, литовцев было здесь очень мало. Так, согласно Справке о регистрации жителей города на 1 августа 1945 года, из 100 тысяч населения в нем проживало только 6,9% литовцев, большая же часть (83%) составляли поляки. отсюда

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments