matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Фейковый метеорит спасает от захвата земель

И хотя эта история началась намного раньше, мировой взгляд упал на  Барыбино 22 июня, когда в микрорайоне рухнул метеорит:








Пусть ролик вызывал сомнения, но о Барыбино стали говорить, а в сети, тем временем, появлялись всё новые и новые съемки с места событий:












К делу подключились эксперты. Так, по словам доцента физическо-математического факультета МГУ Владимира Сурдина, это упал обычный метеор, размером чуть больше наперстка. Он летел со скоростью около 30 километров в секунду и сгорел в верхних слоях атмосферы. Физик заключил, что никакой опасности ни для людей, ни для самолётов не было.


Данное событие не обошло стороной и зарубежные издательства, пока наши телеканалы транслировали собственные расследования и интервью с очевидцами:







Почти неделю барыбинский метеорит оставался на повестке дня. Последней информацией по теме стала почти комическая новость о продаже целебной земли с места падения.












Именно тогда и наступила вторая фаза — грандиозное разоблачение. Метеорит оказался вымыслом местных жителей, которые отчаянно пытались привлечь внимание СМИ к назревающей экологической катастрофе в Барыбино.


Речь идет про перевод 60-ти гектаров сельскохозяйственных земель под застройку «сухого порта» компанией Coalco. Глава администрации Домодедово дважды проводил общественные голосования по данному вопросу, на которых все жители единогласно были против перевода земель в промышленное назначение, и оба раза Двойных фальсифицировал итоги этих голосований, меняя голоса жителей в свою пользу.












Освещение проблемы в СМИ не дало практически никакого результата, поэтому и была придумана история про метеорит. С тех самых пор про Барыбино стали говорить.


Акция удалась! Но, к сожалению, это не гарантирует микрорайону сохранение сельскохозяйственных земель и светлое будущее. Какой ответный ход теперь предпримет администрация Домодедово и Coalco, еще только предстоит выяснить.

Оригинал: spasem_barybino

Tags: метеорит, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments