matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Встреча с Олегом Мальцевым

В Кузбассе начинается эпоха перемен. Нам всем нужно хорошо подумать о том, как мы дальше будем жить, куда развивать наш родной край. Единоросс Олег Мальцев не так давно выпустил свои тезисы развития. Я в комментариях ответил. Завязалась переписка. Олег Геннадьевич попросил о встрече, которая недавно состоялась. Практически два часа пролетели как миг. Прошлись по основным узловым проблемам региона. Обменивались мнениями, уточняли позиции, просто знакомились.

Сначала немного скажу о том, кто такой Олег Мальцев. В местных СМИ прозвучала информация, что он кемеровский единоросс, окончил КузГТУ. Это, мягко говоря, не совсем так. Олег Мальцев в первую очередь коренной прокопчанин, 1979 года рождения, закончил легендарный Прокопьевский горный техникум, работал и работает сейчас в Новокузнецке, где с 2016 года постоянно проживает. Занимается инвестициями. Формирует команду интеллектуалов, которые могли бы разрабатывать стратегию развития области.



Поделюсь личными впечатлениями о нем. Передо мной предстал довольно энергичный, деятельный человек. Казалось порой, что его энергия хлещет через край. Это, безусловно, хозяйственник. А также мечтатель и романтик. Человек глубоко озабоченный судьбой региона, его проблемами. Также я увидел до боли хорошо мне знакомого типичного прокопчанина, которых мы в Новокузнецке всегда уважаем и любим. Ежедневно у меня сидят на парах юноши и девушки из соседнего Прокопьевска. Каждый день они приезжают в Новокузнецк на занятия. Каждый город имеет свое неповторимое лицо. Прокопьевск – город шахтеров, черная жемчужина Кузбасса. Поэтому характер прокопчан имеет укоренённый шахтерский акцент (Олег Геннадьевич с 14 лет работал на шахте). Это цельные люди, без глубоких противоречий, с характером, простые, прямые и без всякой задней мысли. Нет этого снобизма крупных мегаполисов. Среди них очень много уникальных самородков. Буквально на днях прокопчанка защитила у меня диплом, который я считаю самым сильным за все годы своей работы.

В тоже время Олег Мальцев, имея все эти коренные прокопьевские черты, оказался на редкость утонченным человеком, который имеет сложное представление о мире. В нем удивительным образом сочетаются гуманитарий и технарь.

Во время встречи в основном говорил я. Олег Геннадьевич задавал уточняющие вопросы. Обсудили проблему строительства дорог, развития экономики области. Поговорили про проблемы образования, культуры, медицины. Отдельно затронули вопрос новокузнецкого аэропорта, собственники которого сами аэропорт не развивают и инвесторов не пускают. В итоге целый регион находится в заложниках их политики. Сошлись на том, что в Кузбассе, особенно на юге области, где сосредоточено основное населения края, должен быть качественный уровень жизни. Поговорили о том, что надо сделать, дабы это поправить. Договорились о совместной работе.

Кузбасс нуждается давно в полноценном и деятельном хозяйственнике. Давно пора переходить от одного популистского пиара, однобокой специализации региона, бессмысленных дорогостоящих квазипрестижных проектов к полноценному и системному развитию региона. Внутреннее развитие без адекватного содержания нам дорого обходится, грозит идущей депопуляцией. Нам нужно реальное госуправление. Кузнецкая земля давно заждалась своего хозяина и заботливого отца.


Андрей Полухин(an_poluhin)

Tags: Кузбасс, Новокузнецк, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment