matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Каким будет июль в Москве?

1

Июль не принесет жары, но будет по-летнему теплым. Примерно треть всех дней ожидается с температурой около и немного выше +25. При этом 30-градусной жары не прогнозируется.

Наиболее теплый период намечается во второй половине месяца (17–20 июля) — до +29. Наиболее прохладные дни придутся на 6–7 число (днем около +15).

Месяц будет традиционно одним из самых влажных в году. Суммарно выпадет около нормы осадков — порядка 80–100 мм. В отдельные дни, как например, 5 и 12 числа ливневые дожди будут сильными и могут сопровождаться комплексом неблагоприятных явлений погоды, связанных с бурной конвекцией — грозами, градом и шквалами.

Первая пятидневка обнадежит теплом до +25. Но затем установится прохладная погода — лишь в отдельные дни температура будет превышать +20. В этот период погода ожидается по-летнему неустойчивой. Предполагается, что уже к середине июля выпадет до 80 % месячной нормы осадков.

Вторая половина июля будет более спокойной и теплой. Перевалив через экватор, лето традиционно становится уравновешенным. ©



Tags: Москва, климат, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments