matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Неожиданные заявления Макрона про Путина и Россию

b9478c48f150fa5462f3842243c96719__1440x

Глава Франции решил изменить свои геополитические установки. Об этом можно судить из его недавних высказываний. В частности, неожиданные заявления о России Эммануэль Макрон сделал в интервью итальянской Corriere della Sera. Об этом пишет издание «Свободная пресса». Президент Франции признал, что вторжение в Ливию было ошибкой, заявив, что подобный сценарий нельзя допустить в Сирии. Высказался Макрон и Владимире Путине.

Глава Франции в разговоре с итальянскими СМИ признал, что французская кампания в Ливии была ошибкой, так как привела лишь к развалу страны и процветанию в ней террористических групп. Подобный сценарий нельзя допустить в Сирии, считает Эммануэль Макрон. «У меня новый взгляд на этот вопрос, и я не говорю, что уход Асада должен стать предварительным условием, поскольку не вижу, кто бы мог стать его законным преемником», — недвусмысленно высказался французский лидер о ситуации в ближневосточной стране.


Неожиданное заявление Макрон сделал и о российском президенте. «Я уважаю Владимира Путина», — сказал он. Глава Франции подчеркнул, что полностью готов вести с Москвой диалог как по Украине, так и по Сирии. При этом французский лидер добавил, что главной целью президента России является возрождение величия страны, так как это, по его мнению, залог её выживания.

«Нужно понимать, что завершение парламентских выборов развязало Макрону руки. Теперь он может не оглядываться на своих политических оппонентов. Его совершенно оглушительная победа на парламентских выборах, которая дала ему солиднейший фундамент в парламенте, позволяет ему обращаться к тем или иным сюжетам гораздо свободнее, чем несколько месяцев назад», — прокомментировал изменения в риторике французского президента научный сотрудник отдела европейских исследований ИМЭМО РАН Павел Тимофеев.

отсюда


Tags: Ливия, Макрон, Путин, Россия, Сирия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments