matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На сломе эпох – Кишинев 1990 года на любительском видео

741860_original

В Сети опубликовано снятое в 1990 году из окна движущегося автомобиля видео улиц Кишинева.

Под задорный джаз путь водителя автомобиля и сидящего на переднем сидении видеооператора, видимо, любителя, пролегает через въезд в Кишинев со стороны Скулянки, улицу Каля Ешилор, мимо парка "Ла Извор", через проспект Штефан чел Маре, улицу Пушкина, проспект Г. Виеру, мимо Цирка, через улицы Флорилор, Московский проспект, улицы Киевскую, Албишоару, проспекты Гагарина, Негруцци и виадук. Также мы видим панораму Долины роз, снятой с виадука.


Еще нет на дорогах Кишинева люксовых иномарок, не понастроены еще "бутики-курятники". Люди одеты скромнее, да и меньше их гораздо, нежели сейчас, когда в селах нет работы, и те, кто не уехал из страны, пытают счастье в Кишиневе. А сам город производит впечатление чистого и ухоженного, несмотря на весеннюю "свежую серость".

И хотя оператор снимал нечетко и делал резкие "наезды", те, чьи лучшие годы прошли на изломе эпох, социалистической и современной, смогут с удовольствием поностальгировать за просмотром этой видеозаписи.



отсюда


Tags: 90-ые, Кишинев, видео
Subscribe

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments