matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Логотип 400-летия Новокузнецка специалисты привели в пример художникам Екатеринбурга

Пять работ, вышедших в финал конкурса на лучший дизайн логотипа к 300-летию Екатеринбурга, имеют очень слабый уровень, заявил Znak.com дизайн-директор рекламного агентства «Восход» Владислав Деревянных. Однако, по его мнению, критиковать стоит не работы, а организаторов самого конкурса.

logo

«Я считаю, что разрабатывать символику в 2017-м году для события, которое пройдёт в 2023-м — несвоевременно. За 6 лет всё очень сильно изменится: изменится сам город, изменится отношение к нему, изменятся тренды в логотипостроении, изменятся шрифтовые предпочтения и прочее. Работы финалистов не отвечают даже сегодняшнему дню, представьте, что будет через шесть лет? Не думаю, что тренды повернутся в эту сторону и мы громко скажем, какие авторы молодцы, как в воду глядели, — говорит Влад Деревянных. — Провальная и организация самого конкурса, так как не была проведена работа с профессиональным сообществом, никто не курировал этот вопрос, никто не работал точечно с каждым профессиональным дизайнером или студией, а их у нас в городе не так уж и много, и задача эта не такая уж и сложная».


По мнению дизайн-директора РА «Восход», сумма в 300 тыс. рублей, которую получит победитель конкурса, — «вполне приличная». И при должном подходе за нее можно было бы привлечь к участию профессиональных дизайнеров.
Деревянных считает достойным примером городской айдентики проект «Новокузнецк 400». «Отличный яркий пример того, как это должно быть. Не хочется, чтоб у нас было хуже», — пояснил дизайн-директор.

Конкурс на лучший логотип к 300-летию Екатеринбурга стартовал в августе 2016 года. В финал вышли пять работ, за каждую из них любой желающий может отдать свой голос. Закончится голосование 29 декабря 2017.

logo

источник


Tags: Екатеринбург, Новокузнецк, логотипы, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments