matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему упал турпоток в Крым

На Ай Петри

Сокращение количества россиян, побывавших в Крым в мае-июне 2017 года (в сравнении с 2016 году) объяснимо. И дело тут не в продлении «антикрымских» санкций ЕС, санкции на выбор россия, по-моему вообще никак не влияют, пишет Ирек Муртазин (irek_murtazin). И даже не в увеличении стоимости отдыха в Крыму (хотя, когда стоимость перелета Москва - Симферополь-Москва в июле уже больше 20 000 рублей на человека, а та же черешня или клубника в Ялте или Алуште стоят столько же, сколько и в Москве - это тоже серьезный удар по туристической привлекательности Крыма).

Куда более серьезная причина падения турпотока, по-моему,  – это холодное лето. А холодное оно и в Крыму.

Прекрасно помню, что в 1976 году уже в мае вода в море была теплее 20 градусов. И мы пионеры-артековцы каждый день купались в море, хотя и ходили не в шортах ида рубашках.



Артек, май 1976 года.

А нынче даже в июне температура воды в море была меньше или около 20 градусов. И какой смысл ехать на море, если купаться в море не очень комфортно? Вот многие россияне и отказались от Крыма, отсюда и сокращение турпотока. Потому что экскурсии в Севастополь, Бахчисарай, Коктебель или на Ай Петри   - это все-таки дополнительные бонусы к морю. Как для меня (на верхнем снимке), заскочивщего на Ай Петри 13 июня 2017 года.


Tags: Артек, Крым, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal