matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Глава Приднестровья рассказал о скандале в Великобритании

16d5c13cb5ae937aa21733607eec68a99109ce85

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский дал интервью «Известиям», в котором поделился подробностями скандала из-за своего прилета в Лондон, а также объяснил, почему буксует решение приднестровской проблемы.

Красносельский рассказал, что визит в Лондон и прием в МИД Великобритании были устроены по инициативе Оксфордского союза, международной дискуссионной площадки. Кроме того, президент Приднестровья встретился и с послом России в Великобритании Александром Яковенко.


— Я стремился показать, Приднестровье имеет все основания быть признанным государством согласно международному праву. Кажется, я это доказал. Мы попросили союз оценить и проанализировать наши аргументы и выразить свое мнение, — заявил Красносельский.

Он отметил, что в МИД поддержали его желание продолжать диалог в формате «5+2». Ранее такое намерение высказывал и президент Молдовы Игорь Додон, однако дело не сдвигается с мертвой точки. По мнению Красносельского, реально в возобновлении переговоров заинтересованы только Россия и Приднестровье. Глава ПМР предлагал молдавскому коллеге подписать обращение к председателю ОБСЕ Себастьяну Курцу с просьбой содействовать в организации встречи «5+2». По словам Красносельского, Додон согласился, однако ситуацию развивать не стал.

Глава республики намерен продолжать международные контакты, чтобы донести свою позицию до мирового сообщества. Красносельский заявил, что как избранный народом Приднестровья президент, он обязан защищать и отстаивать интересы русских, молдаван, украинцев — вообще представителей всех 35 национальностей, проживающих в ПМР. Своей главной целью он назвал сохранение государственности и мира на родной земле, напомнив, что уже 25 лет в Приднестровье нет вооруженных конфликтов.

источник


Tags: Великобритания, Додон, Молдавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments