matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Разъяренный бегемот убил отказавшегося покинуть водопой носорога



Рейнджер Стэнли Робертсон (Stanley Robertson) снял на видео схватку между бегемотом и носорогом, произошедшую возле водоема в одном из южноафриканских заповедников в регионе Клейн Кару. Ролик во вторник, 20 июня, публикует Daily Star.

На записи видно, как бегемот сначала рычит на носорога, пытаясь отогнать его от воды, однако тот не обращает внимания на предупреждение. Затем в кадре появляется еще один бегемот, а первое разъяренное животное загоняет носорога в воду и убивает его.

«Мы приехали на плотину, чтобы посмотреть на пьющих носорогов. Было довольно сухо и это, вероятно, стало основной причиной того, что бегемот защищал водопой. Бегемоты становятся крайне агрессивными во время засухи. Видимо, когда он толкнул носорога в воду, адреналин захлестнул его. (...) Никогда не думал, что увижу что-то подобное», — заявил Робертсон, отметив, что это крайне редкое зрелище.

Daily Star отмечает, что бегемоты — одни из самых опасных животных в Африке, ежегодно они убивают не менее 500 человек. При этом на взрослых носорогов обычно не нападает ни один вид животных, кроме людей.

отсюда

Tags: видео, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments