matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Первая вакцина против повышенного холестерина готова к тестам на людях

Медицинский университет Вены провел испытания новой вакцины, снижающей уровень холестерина. Как передает BBC, разработчики уже имеют на руках положительные результаты тестов с мышами и теперь готовы перейти к клиническим испытаниям. Вакцина имеет только одну задачу - не давать отложениям забивать сосуды.

1


Данная вакцина может стать прекрасной альтернативой статинам. Вакцина заставляет иммунитет атаковать белок PCSK9, тем самым, не давая накапливаться в кровотоке "вредному холестерину" (липопротеинам низкой плотности). В целом вакцина снижает уровень "вредного холестерина" на 50% сроком на 12 месяцев, защищая от атеросклероза.

Вакцина должна подойти людям, не реагирующим на стандартную терапию, лицам с повышенным холестерином из-за семейной гиперхолестеринемии. К тому же, всегда проще сделать одну прививку раз в год, чем принимать таблетки каждый день. Известно: первая фаза клинических испытаний затронет 72 добровольцев. Она должна закончиться к концу года, показав насколько вакцина безопасна. Пока у ученых есть опасения, что вакцина повысит риск диабета.



Tags: здоровье, медицина, холестерин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment