matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Забавный случай с советскими школьницами в США

В горбачевские годы появилось новое поветрие — школьные обмены. То есть, наши школьники на некоторое время уезжали в Америку, жить в американских семьях и учится в американских школах, а американские дети учились в советских школах и жили в советских семьях.

MymKl2I2N_U

И вот в 1989-м году группа школьников из подмосковного города Троицка поехала в американскую глубинку (реальную глубинку). И вот приводят советских детей в американскую школу, в актовый зал. А там как раз случились морпехи-вербовщики, вербовавшие американских старшеклассников в армию.

Два дюжих мускулистых негра разложили на столе и М16А2, и ФН-ФАЛ, и наши родные АК. Вертят в руках, чокают языками, показывают. И вот решили они разобрать «калаш». Разобрать-то разобрали, а вот собрать…


Перекосили затворную раму, она встала криво и ну никак не идет вперед. Негр пыхтел, кряхтел, краснел, обливался потом — никак. Тут не выдерживает советская 14-летняя девочка — очечки, бантики-косички, выходит, и говорит на английском — «Можно я попробую»?

MymKl2I2N_U

Негр махнул рукой — мол, давай… Девочка быстренько ликвидировала перекос, дособрала «калаш» и села на свое место. И тут иссиня-черный негр выдает фразу, ставшую крылатой: «Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!»

Насколько правдива история — неизвестно, но школьные обмены были в период СССР.

источник


Tags: Россия и США, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments