matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украинцев начали разворачивать на границе в первый же день действия безвизового режима

За первые десять часов действия безвизового режима Украины с Евросоюзом пограничники европейских стран не пустили уже минимум четырех украинцев по новым биометрическим паспортом без необходимости предоставления визы.

MymKl2I2N_UОб этом заявили в МИД Украины, отметив, что в первый день действия безвизового режима большинство украинских граждан, пересекая границу, перестраховываются и все еще берут с собой визу, сообщает "Российский Диалог".

В обнародованной украинским внешнеполитическим ведомством статистике значится, что в первую половину дня воскресенья, 11 июня, более семисот украинцев въехали в Европу по безвизовому режиму, однако минимум четверо граждан получили отказ во въезде.

Представитель украинского МИД Сергей Погорельцев заявил, что все отказы были обоснованы, а украинцы, которых развернули на границе, в прошлом нарушили правила пребывания в Евросоюзе иностранных граждан, ограничивающееся лишь 90 днями в течение полугода. По его словам, инциденты произошли на границе с Польшей и Словакией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", введение безвизового режима вызвало широкий ажиотаж среди украинцев, начавших массово скупать дешевые авиабилеты на несколько месяцев вперед. Ожидается, что в связи с безвизом на Украину в ближайшее время зайдут ведущие компании-лоукостеры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment