matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему провалился «антикоррупционный» митинг 12 июня

Несмотря на попытки оппозиционеров показать, что 12 июня на улицы вышли те, кто «мы здесь власть» и все у них будет хорошо, основное настроение этого дня – уныние. Митинги откровенно провалились. Еще 26 марта оппозиция ликовала – в самом деле, удалось устроить беспорядки в центре Москвы, да и народу вышло прилично – но уже через пару месяцев все резко изменилось.

Вместо тех же 7-8 тысяч человек, вышедших на улицу в марте, сейчас – едва ли дотянули до 5. Среди задержанных в Москве 12 июня в основном несовершеннолетние – и это тоже о многом говорит. Прежде всего о том, что взрослые состоявшиеся люди либо разочаровались в Навальном и прочих его «коллегах по протесту», либо поняли, что Алеша в первую очередь провокатор. Ему все равно, что будет с его сторонниками. Согласовали митинг? Нет, этот вариант ему не подходит – надо позвать всех на Тверскую, чтобы нарушить закон, чтобы были задержания (в данном случае справедливые – ведь акция не разрешена). Пускай будут беспорядки, суды. Ведь главное – сам Навальный, а вовсе не люди, от имени которых он якобы выступает.

Это было всегда, и вот наконец нормальные люди поняли, что ловить с Навальным нечего. Подростки всегда протестуют против всего, их психика еще не окрепла – и они ведутся на любые лозунги, лишь бы протестовать, - вот сейчас это и есть основная аудитория «главного борца с коррупцией». Но подростки быстро растут и умнеют.

Впрочем, есть еще одно предположение. В провале протеста сыграла большую роль администрация президента, которая сумела – не важно, какими способами – показать обществу истинную сущность Навального. Показать, что он не только провокатор и болтун, но и просто бездарный организатор. Нет у него способностей, кроме способностей пиарщика самого себя. АП определенно удалось научиться работать с подобными типами. К слову, о том же думает Мухин – вот его статья, с которой сложно не согласиться.

Думаю, мы будем наблюдать дальнейшее падение интереса к акциям Навального. Не потому, что стало лучше жить – потому, что поддерживать пустые заявления и добровольно идти на нарушение закона разумные люди все-таки не пойдут.

Tags: Навальный, общество, оппозиция, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 85
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal