matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рынок в Донецке

Меня спрашивали насчет цен на продукты в Донецке. Я не поленился и в конце мая сходил на Центральный рынок. Это не самый дешевый рынок,но в целом представление о ценах у вас сложится, пишет maxfux .


Цены на продукты выше, чем в Ростове. Часть товаров идет именно оттуда. Местные сказали, что та же клубника будет значительно дешевле, когда пойдет своя. Пока же продают привозную. Очередей покупателей, сами понимаете, нет. В это же время в Ростове та же клубника, например, стоила 200 рублей.


Что касается шмоток, то их тоже в основном с Ростова везут. Накручивают свой процент, поэтому получается дороже. Многие ездят в выходные в Ростов, там скупаются. Выходит дешевле, чем в Донецке.


Но никакого голода нет. У многих свое хозяйство, там и ягоды, и картошка, и прочее. В общем, голодных я точно не видел. Хотя, конечно, война не сделала жизнь дончан лучше. И проблемы с ценами налицо. Но эта та цена, которую выбрали сами дончане, как бы горько это не звучало. Цена непреклоненных колен и желания жить своим умом и трудом. Цена права остаться русским.


Поэтому я горжусь дончанами, которые остались на своей земле, защищают ее и стойко переносят все эти временные невзгоды и трудности.

























УПД: И на всякий случай, чтобы не рассказывали, как хорошо в 404 живется, вот сравнение, которое я совсем недавно давал - где лучше жить пенсионеру - В ДНР или вна Украине.



Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments