matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Санкт-Петербург опередил Москву в рейтинге самых добрых городов России

Десятку самых добрых городов страны назвали в Общественной палате

Первую строчку рейтинга самых добрых городов России, опубликованного Общественной палатой по итогам весеннего этапа экологической акции «Марафон добрых дел», занимает Санкт-Петербург. На втором месте расположились подмосковные Химки. Российской столице досталось лишь восьмое место.

1413900276_1

Рейтинг самых добрых городов России обнародован в пятницу. Список составлен по итогам весеннего этапа экологической акции «Марафон добрых дел» и опубликован на официальном сайте палаты.

Первую строчку рейтинга занимает культурная столица России – Санкт-Петербург. Вторым по доброте городом оказались подмосковные Химки. На третье место организаторы акции поставили Кронштадт. Далее следуют Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

Как отмечается в сообщении Общественной палаты, это промежуточные итоги акции, организованной совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира.


Всероссийская экологическая акция "Марафон добрых дел" стартовала 1 марта. Срок проведения мероприятия был продлен до 4 ноября по просьбам участников.

Со дня начала акции в ней приняли участие 100 тысяч человек из 1600 населенных пунктов. Было организовано 35 тысяч экологических мероприятий. Участниками было проведено свыше трех тысяч субботников, более полутора тысяч акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, а также порядка 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных.

В Общественной палате заявили, что довольны промежуточными итогами.

«Можно с уверенностью сказать, что наш проект показал: Год экологии — это в первую очередь инициативные граждане», - говорится в сообщении.

Антон Плющенко
источник



Tags: Санкт-Петербург, рейтинг городов
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments